bokee.net

心理医生博客

正文 更多文章

《挫折成就梦想》摘录

1、挫折教育就是还原生活的本来面目,顺其自然地让孩子明白生活中的顺利与挫折、痛苦与欢乐。

2、如何在较小的压力下运用好的学习方法去学习,而不是闷头吃苦地去学,才是最重要的。

3、挫折不是人为制造的吃苦,也不是简单的责骂和试压。有的时候压力比溺爱更可怕。

4、挫折本身并不是导致情绪障碍的原因,对诱发事件所持的看法、解释、信念才是引起人的情绪和反应的直接原因。

5、要想没有挫折感,就必须遭受挫折。

6、所谓挫折,就是指在实现目标的行为过程中,遇到了障碍或阻挠而没有达到预期的目的。

7、竞争是指对外界活动所做出的积极、奋发、不甘落后的心理反应。

8、我们可以不喜欢某位老师,但要学会尊重老师,尊重老师的专业水平,更加不能拒绝知识。

9、当你误会了朋友或同学时,要及时道歉,不要让友谊在一个并不存在的错误中被糟蹋掉。

10、青年时期是人的一生中学习时间最集中,学习最关键、最艰难的时期。因此需要有一个好的心态去面对一切,不断调整自己的学习方法,提高自己的学习能力与应对挫折时的勇气。

分享到:

上一篇:《做最好的自己》摘录

下一篇:爱音随笔2006

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码